新知网

您的当前位置: 首页 -> 探索

08汽车业十大关键词——新能源车探索

倾情推荐:2008年终专刊

关键词:

新能源车

主演:

普锐斯、比亚迪F3 DM

剧情:

能源机构BP预测地球的石油还可开采41.6年左右。石油没有了,我们用什么?节能和环保是永恒的主题,国家系列出台了,提高排放标准,商用车过三,乘用车北京欧四;油价上半年飙升影响。

专家点评:

Global Insight 亚太区技术分析师段诚武:即使燃料电池汽车,本质上也是纯电动车的一类。只是说别的方式电能更多的靠电池的储存,而燃料电池的电是在车上通过交换膜直接产生的。既然氢和氧结合产生电能被用来驱动汽车。

中国汽车工业协会专家委员会委员陈光祖:氢动力是绿色革命终极方案。燃料电池,特别是氢动力车将更是一个长期,如20年左右或者更长时间的一个解决方案。未来20-25年以后可能是氢动力主宰。

AT.科尔尼副总经理孙玮超:燃料电池,特别是氢动力车将更是一个长期,如20年左右或者更长时间的一个解决方案。未来20-25年以后可能是氢动力主宰。

上海能源研究会副会长赵国通:即使燃料电池汽车,本质上也是纯电动车的一类。只是说别的方式电能更多的靠电池的储存,而燃料电池的电是在车上通过交换膜直接产生的。既然氢和氧结合产生电能被用来驱动汽车 。

相关专题:盖世汽车网特邀 六大专家把脉"新能源汽车"的现状与未来