新知网

您的当前位置: 首页 -> 女性

武警云南总队机动第一支队侦察行动综合演练

特战队员在黑暗厂房内搜索“暴恐分子”。

特战队员发起突击。

侦察小队快速奔袭。

索降突入解救人质。

  天刚泛起鱼肚白,一支全副武装的侦察小队在密林深处快速奔袭。他们将穿越长达10公里的复杂地域,并随机应对多种险情……

  初春时节,武警云南总队机动第一支队组织了一场侦察行动综合演练。由7人组成的侦察小队按照实战编组,在陌生复杂地域展开武装渗透、伪装潜行、野外生存、反劫持侦察行动等多个实战化课目训练,锤炼侦战一体、察打结合的战场综合作战能力。

  密林深处,中士班长段凤乔带着侦察小队利用草木掩护秘密渗透,一会儿从荆棘中扒出一颗“隐雷”,一会儿弓身潜行清除“敌”哨兵。经过数小时奋战,他们成功潜入目标区。

  刚抵达目标区,侦察小队便接到上级命令:4名“暴恐分子”劫持人质藏匿于一处废弃厂房,立即前往解救人质!官兵沉着应战,一路与“敌”斗智斗勇,并根据现场情况侦察判断,抓住稍纵即逝的战机,如神兵天降般一举突破目标区核心部位,完成“解救人质”任务。

  演练复盘时,该支队严格按照实战要求进行评判,将演练中暴露的问题一一摆上桌面,并有针对性地修订完善了下一步的训练计划。(胡程 黄洽林 彭泽壮摄影报道)