新知网

您的当前位置: 首页 -> 币圈

昆山工厂燃爆事故续:可以逃生的程毅柏去营救同事了

新京报讯(记者 刘名洋)3月31日,江苏昆山汉鼎精密金属有限公司发生燃爆事故,已致7死5伤。今日(4月4日),新京报记者从事发工厂一员工处了解到,事发时其同事程毅柏本可以逃生,没想到在救助其他人时不幸遇难。据程毅柏的母亲讲,事发时儿子才26岁,距离27岁生日时间不到1个月。

 

江苏昆山汉鼎精密金属有限公司发生燃爆事故,车间内烟雾弥漫。受访者供图


新京报此前报道,江苏昆山汉鼎精密金属有限公司发生燃爆事故,导致7死5伤,其中一名重伤者为女性,烧伤面积达90%,7名遇难者分别为2名男性和5名女性。当日,昆山市公安局综保区派出所警官告诉新京报记者,事发企业负责人已被控制,正在接受调查。

 

今日,新京报记者从涉事工厂一名员工处了解到,工厂发生燃爆时,有人被爆炸冲击波拍倒在地,有人成功逃出车间。事发时程毅柏距离涉事地点有一定距离,完全可以逃生,但有同事受伤被困,他便上前营救不幸遇难。

 

程毅柏的另一名同事告诉新京报记者,程毅柏平时在工厂时就乐于助人,有什么吃的也会和几个要好的同事分享。“没想到发生的这么突然。”说着,这名涉事企业员工开始流起眼泪。


新京报记者 刘名洋

编辑 李劼 校对 王心