新知网

您的当前位置: 首页 -> 旅游

生态环境部:禁止珠峰核心区旅游值得肯定和称赞

  2月28日,生态环境部召开2月份例行新闻发布会,生态环境部新闻发言人刘友宾和水生态环境司司长张波参加会议并回答记者提问。

  对于近期热议的禁止进入珠峰国家级自然保护区绒布寺以上核心区旅游这一话题,刘友宾表示,随着珠峰保护区旅游开发力度不断加大,西藏自治区依法禁止核心区旅游符合《自然保护区条例》规定,是对珠峰生态保护的有效措施,值得肯定和称赞。

  刘友宾(图片来源:生态环境部)

  刘友宾表示,近年来,随着珠峰保护区旅游开发力度不断加大,游客人数持续增加。在珠峰保护区核心区开展旅游活动,不仅违背《自然保护区条例》有关规定,也不断给珠峰保护区带来生态环境压力。

  为进一步规范珠峰旅游活动,强化珠峰保护区生态环境监管,2018年12月5日西藏自治区有关部门发布公告,宣布“从即日起禁止任何单位和个人进入珠峰国家级自然保护区绒布寺以上核心区旅游”,并将涉珠峰保护区核心区的旅游帐篷营地搬迁至S515省道绒布寺附近公路两侧100米以内的实验区。

(责编: 郭爽)