新知网

您的当前位置: 首页 -> 创业

俄专家:中国生态文明建设成果显著惠及中外(图)

  陕西合阳县黄河岸边的湿地公园。新华社记者 陶明 摄(资料图)

  国际在线专稿:3月5日,俄新社报道称,俄罗斯专家表示,中国的生态文明建设正在转变为真正的力量,惠及中外。

  俄罗斯科学院远东研究所中国社会经济研究中心高级研究员叶连娜·克拉尼娜在接受俄新社记者采访时表示,生态保护在中国经济各行各业的发展中变得越来越重要。她认为,依托于“中国梦”、“新常态”和绿色“一带一路”等发展理念和政策,中国的生态文明建设正在转变为一股真正的力量,将惠及中外。

  克拉尼娜说:“中国在21世纪初期一定程度上完成了从破坏生态环境向保护和恢复生态环境的转变。生态建设能取得这样的积极成果,是因为中国领导人选择了既考虑本国客观经济现实、也考虑国际社会客观经济现实的政策路线。”

  她强调,加大对生态保护的投资、创建增进国际一体化的全球项目,这些都表明中国领导人决心保护环境,并为寻求全世界可持续发展创造重要条件。(刘维靖)