新知网

您的当前位置: 首页 -> 科技

旧金山湾区黑科技在蓉亮相 聚焦中美商业合作机会

原标题:旧金山湾区黑科技在蓉亮相 聚焦中美商业合作机会

  3月20日,正值成都市2019年投资促进暨“百日擂台赛”举办期间,“2019旧金山市湾区科技项目(成都)国际合作大会”在蓉举行。本次大会吸引了14个专注于人工智能、物联网、生物医疗等前沿领域的旧金山湾区明星科技项目,以及百余名国内相关知名学者、科研单位、投资机构、创业者共聚一堂,聚焦中美商业合作机会,探讨中美科技领域的发展趋势,对接中美相关的技术、人才、市场、渠道等资源。

  分享行业发展趋势

  14种黑科技轮番登场赚足眼球

  以数字方式并根据医疗数据和生命科学数据检测人体健康状况的BioEngine4D协同人工智能器、用于诊断患者癌基因特征和患者药物反应的NovellusDx个性化医疗器、通过手指结合生物传感器技术来测量血压的血压传感器……会上,14个来自旧金山湾区的明星科技项目分别为到场嘉宾演示了黑科技展品,并分享最新的行业发展趋势。

  “作为健康医疗科技公司的BioTrillion, 我们一直针对生命科学、数据和计算机科学领域进行创新。”该公司首席执行官 Savan Devani介绍道,“我们开发的BioEngine4D协同人工智能平台,以数字方式并根据医疗数据和生命科学数据检测人体正在发展的疾病,这些数据由多模态传感器生成,用于测量表型疾病迹象的现有智能设备,为当代医学提供更加便捷、实惠的工具。”致力于研发针对医疗团队以人工智能为动力的虚拟助手公司Lucidact Health,其首席执行官Grace Chene拥有计算机科学硕士学位和10年以上医疗IT行业经验。据她介绍,“Lucidact Health可以使保健医生、专业护理者和家庭护理人员能够轻松地协作并共同改善患者的治疗效果并帮助护理团队跟踪高风险患者,并使工作流程智能化及保证协调工作的及时性。”

  “此次来到成都,看到了成都非常好的经济发展趋势,希望通过此次大会将一些黑科技产品带到成都,寻求合作机会。”来自世界500强企业美国纽约人寿公司的全球资产配置专家谭劲峥博士表示,此次活动不仅可以嫁接更多的企业资源,还将为中美两国的企业家提供更好的金融投资服务。

  搭建中美资源共享平台

  深入联动两国项目等方面资源

  “旧金山是知名的创新型驱动城市,超过50多家顶级科技企业汇聚于此。我们作为一家致力于将旧金山湾区与全球市场连接起来以带动城市韧性发展的非营利性发展机构,此次携手企业来到成都,就是为助力成都和旧金山湾区两地企业实现多维度合作。”同时,旧金山市全球办公室执行总监赵翠微在会上就旧金山城市概况、旧金山经济发展状况及旧金山市对华办公室进行了简述。

  “作为国家级新区首个海外创新中心——天府新区北美创新中心于2017年10月在美国科技中心硅谷正式成立,在专注于人工智能、大数据、物联网、信息技术、生命科学、新能源新材料等领域的基础上,建立了海外北美项目招商中心、创新项目孵化培育中心和项目转移中心。同时,作为天府新区海外的重要科技项目招引中心,该中心与美国当地创业圈、投资机构、知名学府、科研单位、政府机构开展了一系列合作。”据天府新区北美创新中心成都负责人刘铭介绍,该中心致力于将优秀创新项目、技术团队和高端人才引入我国并落户天府新区,并同时做好我国企业出海发展的推进器。

  据了解,2019旧金山市湾区科技项目(成都)国际合作大会,已是天府新区北美创新中心举办的第三次国际交流活动。自2018年以来,天府新区北美创新中心主导的3次国际交流活动,均具有一个“很四川”的文化符号——PANDA TRIP,截至目前,3次国际活动累计吸引了30余家海外优质科技企业来蓉考察对接,并最终促成多个海外项目成功落户天府新区。

  记者 王李科