新知网

您的当前位置: 首页 -> 科技

金融科技助力玖富悟空理财打造互联网金融新生态sis色中色论坛

金融科技助力 玖富悟空理财打造互联网金融新生态 sis色中色论坛


      大数据、云计算、人工智能、区块链等的一系列技术创新,互联网金融和金融科技遍地开花、日新月异,全面应用于支付清算、借贷融资、财富管理等多个大金融领域,成为金融业未来发展的趋势。金融科技给整个金融行业的信用评估方式、效率、透明度、安全性等方方面面带来了全新的变革,成为普惠金融发展的助推器。

随着《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》的出台和《网络借贷资金存管业务指引(征求意见稿)》的起草与出台,技术服务型和金融风险控制型的持牌金融机构有了更大的优势,这些新的机构和技术将更加有利于银行等传统金融机构重新部署自己的产业结构和服务模式。

在互联网金融领域,腾讯推出微众银行APP、蚂蚁金服推出蚂蚁聚宝APP;传统银行方面,工商银行的融e行、平安旗下的一账通APP 3.0版等一站式理财平台也相继推出。另外,利用移动端轻渠道和大数据技术搭建移动平台正成为行业新趋势,利用“微信+金融”模式的平台在过去两年如雨后春笋般出现。此前在享誉互金业内的玖富悟空理财,更重视微信服务号的开发;除此以外,民生银行、招商银行、兴业银行等甚至直接将直销银行的功能搬到微信服务号上。

玖富悟空理财曾被视为业内“微信+金融”的经典模式,悟空理财在上线之初选择绕过APP开发微信服务号渠道,不但成本为零,而且被称为‘施主们’的用户们还可以与悟空理财产生互动,取得了不错成绩。自2014年9月18日上线,当天成交量即破100万,第7天单日成交量破千万,80天收获百万空粉用户……

金融信息化是一种技术的渗透过程,信息技术对金融产业具有很强的亲和力,能广泛渗透到各种金融产业中去发挥作用并使其效益产生质的飞跃过程 。充分渗透之后逐渐转化成溢出效应,就是把信息技术当成工具、渠道或平台。