新知网

您的当前位置: 首页 -> 汽车

通用自动驾驶汽车被开罚单

据国外媒体报道,通用汽车旗下的一辆自动驾驶汽车周一因在人行横道上没有礼让行人而被开罚单。该公司自动驾驶汽车部门Cruise对此提出异议,称这辆车距离行人超过10英尺。有数据显示在自动驾驶模式下,行人距离车辆有10.8英尺。旧金山当地警方从现场观察判定该行为违反了现行交通法规,并开出罚单。通用称安全性能是测试其自动驾驶汽车的首要任务,当时有随车测试驾驶员,并没有出现任何错误。目前尚不清楚Cruise会否针对罚单采取法律手段。

仅在一周前,优步(Uber)的一辆自动驾驶汽车在亚利桑那州发生一起致命事故,这一事件再次引发了关于自动驾驶汽车在测试过程中安全性的争论。

通用并非首个被警察拦下的自动驾驶汽车。早在2015年,谷歌自动驾驶汽车便因速度太慢而在加州山景城(Mountain View)被拦下。

据悉,Cruise首席技术官AG·甘加答尔(AG Gangadhar)上周已离职,距其上任仅有6个月。甘加答尔曾任优步工程师,并于2017年9月开始担任Cruise首席技术官。当时,在优步同甘加答尔共事过的工程师曾对Cruise的任命表示震惊,并指责甘加答尔不善管理。

Cruise发言人表示经过慎重考虑同意甘加答尔离职,但拒绝透露甘加答尔离任与其前同事的指责是否有关。

甘加答尔则表示,离开通用是因为同Cruise CEO Kyle意见不合。并指出在任期间,自己为Cruise创立了工程管理团队,从亚马逊(Amazon)、超级高铁(Hyperloop)等公司挖来3位顶级副总裁,其中一位还是女性,这在自主驾驶汽车充满竞争的时代,算是不小的创举。甘加答尔最后对自己离开Cruise,重新投身于科技初创企业的投资和建设充满希望。