新知网

您的当前位置: 首页 -> 推荐

汤臣倍健鱼油综合评价较优,5个品牌不予推荐

  根据《消费者报道》的调查问卷结果显示,在257名消费者中有76%的人更倾向于购买进口鱼油,购买国产鱼油的只占24%。 进口的鱼油真的要比国产的好?它们真的安全吗?     2016年6月,《消费者报道》向权威第三方检测机构送检了善存、自然之宝、安利纽崔莱、澳佳宝、汤臣倍健、Swisse、康恩贝和健安喜8等品牌的鱼油,对比测试其EPA、DHA、脂肪酸等功能性指标;过氧化值、酸价、汞、多氯联苯及鱼油胶囊外壳的重金属铬等安全性指标。     在送检的品牌中,健安喜、自然之宝、澳佳宝、Swisse的鱼油为从国外原装进口,安利、善存、康恩贝和汤臣倍健则为国产。     本刊综合评分结果显示,汤臣倍健的综合评分排名第一;康恩贝、善存、自然之宝、澳佳宝、健安喜因多项指标不合格,被本刊列入不推荐产品。

  首都保健营养美食学会会员景子芮对此表示,大家不必过度追捧进口的鱼油;在国内经过蓝帽子认证的保健品,都有严格的监管,在一定程度上其安全和品质也值得信赖。
  《消费者报道》建议:无特殊情况,吃鱼比吃鱼油更好     鱼油是从鱼中提取的,那大量的食用鱼是否可以代替鱼油?     “不同种类的鱼含有的EPA和DHA含量不同,深海鱼类会相对高一些,对于孕妇来说吃淡水鱼和坚果足以补充DHA。”中山大学附属第三医院临床营养科主任接受本刊记者采访时强调。     食品安全博士云无心曾撰稿表示,吃鱼比吃鱼油更好。鱼除了含有EPA和DHA,还含有蛋白质和维生素矿物质等微量元素,并且其中的饱和脂肪酸很低,有利于心血管健康。     中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红强调,吃鱼得到的营养更为全面。对于无特殊情况的人群(如素食主义者、对鱼过敏人群)来说,还是提倡大家吃鱼。     沙丁鱼、鲤鱼、鲶鱼、青鱼、秋刀鱼、金枪鱼、三文鱼的EPA和DHA含量较高,消费者可考虑多吃这些鱼来替代鱼油。