新知网

您的当前位置: 首页 -> 女性

乡宁山体滑坡老人护在身下获救男童病情平稳

新京报讯(记者 程亚龙 王洪春)截至今日(3月17日)10时,山西乡宁县枣岭乡山体滑坡已致10人死亡,13人受伤,仍有10人失联。新京报记者从乡宁县有关部门了解到,目前已有3名伤者出院。今日下午,新京报记者在现场了解到,此前报道中被老人护在身下获救的男童目前病情平稳。
 

被老人护在身下获救的男童在临汾市人民医院治疗,目前病情平稳。新京报记者 程亚龙 摄


新京报此前报道,救援人员于3月16日凌晨2点发现一名有生命体征的男童,当时这名男童被一位老人护在身下,而老人已无生命体征。
 
临汾市人民医院办公室相关负责人向新京报记者介绍,这名男童被送到医院时病情较重,在医务人员救治后,病情已趋于平稳。今日下午,新京报记者在医院见到了这名男童。他正躺在病床上休息,脸部稍有浮肿,头部两侧放着用毛巾包裹着的冰袋。据主治医生介绍,孩子的状态逐渐好转,因在事故中受到挤压,还需继续观察。
 
临汾市人民医院办公室相关负责人介绍,该院还收治其他4名伤者,年龄最大的86岁,除了这名8岁男童外,还有一名17岁女孩儿病情较重。目前,临汾市人民医院已腾出病床,并专门成立工作组,做好收治后续患者的准备。
 
新京报记者了解到,临汾市中心医院也收治了5名患者。
 
新京报记者 程亚龙 王洪春
编辑 康佳 校对 危卓