新知网

您的当前位置: 首页 -> 站长

前线客户端上线开辟网上理论传播主渠道

新京报快讯(记者 沙雪良)7月25日下午,前线客户端上线启动仪式在京举行。客户端将依托党刊,开辟网上的理论传播主渠道。


《前线》杂志是中共北京市委主管主办的机关刊,是北京市思想理论宣传的主阵地。它创刊于1958年11月,由时任北京市委书记的彭真同志题写刊名、时任北京市委书记处书记邓拓同志任主编。“文革”初期,《前线》杂志停刊。1995年7月,北京市委决定在1981年创办的市委主办的理论刊物《学习与研究》月刊的基础上,恢复《前线》刊名,首都社会经济发展研究所主办的理论刊物《阵地》同时并入《前线》。


前线客户端由中共北京市委前线杂志社创办,以理论和党建服务为主要内容,为北京市各级党组织和党员、高校师生、广大网友提供理论学习和党建服务。目前,前线客户端开设有“推荐”“初心使命”“前线评论”“前线理论”“前线播报”“青春校园”“红色北京”“党员标尺”“地区平台”“街乡镇联播”等栏目。


北京市委组织部、市委宣传部、市委各工委及委办局、各区委宣传部相关负责人,理论界专家学者,各界代表260余人参加启动仪式。


新京报记者 沙雪良

编辑 樊一婧 校对 李立军