新知网

您的当前位置: 首页 -> SEO

伪造质量认证标志宁德市一企业被处罚

大宁网消息(记者 林珺 通讯员 朱烨) 近日,宁德检验检疫局发现一起伪造质量认证标志的案件,并根据相关法律法规,对企业进行了行政处罚,责令其立即整改,撤换货物标签。

质量认证标志是指证明产品、服务、管理体系通过认证所获得的专有符号、图案或者符号、图案以及文字的组合。广大人民群众熟悉的认证标志主要有质量体系认证(ISO9001/ISO14000/IS018000)、强制性产品认证(CCC)、质量安全认证(QS)等。

记者了解到,宁德检验检疫局近日在对某电机有限公司出口柴油发电机组进行现场查验时发现,该批货物标识上均印有“ISO9001”字样,但该公司并未通过质量管理体系认证。宁德检验检疫局工作人员表示,未通过认证,但在其产品或者产品包装上、广告等其他宣传中,使用虚假文字表明其通过认证的,地方认证监督管理部门应当按伪造、冒用认证标志、违法行为进行处罚。