新知网

您的当前位置: 首页 -> 科技

汽车产品进化论仨品牌走科技创新路

Jeep全路况智驱重性能保安全 马自达主推电气技术 新宝马1系配涡轮增压———

每个有着历史积淀的品牌都有独特的标签,Jeep给人的感觉就是大排量、有劲,马自达被认为是注重细节、小众转子发动机、技术型车、经济实惠型车的代名词。

如今,这些饱经风霜的品牌在延续品牌优良基因的同时,不断将进化论推向深入,把更新、更适合时代的理念和科技结合,创造出一批又一批的新产品。它们自身的特性,正在或者已经颠覆了原有的标签。

全路况智驱体系

所谓“全路况智驱体系”,是一个全能化、高效性和安全为先的集成化驱动体系概念,而非单独某一驱动单元的称谓。它将SUV的高效能动力系统、最强底盘及四驱系统以及越级安全系统三大体系有机而智能地整合,创造出在综合和复杂环境、气候以及路况条件下均能适应的终极行驶性能。“全路况智驱体系”的技术理念概括为三点:

(1) 全能驾控:不仅拥有SUV最顶级的四驱能力,精良的底盘技术让新一代Jeep车系具备比肩高档欧系运动型车辆甚至超级跑车的优异城市道路驾控水准。

全新Jeep大切诺基

全新的Unibody承载车身,大幅降低公路驾驶时的噪音与震动的同时,提供更有“整体感”的动态稳定行驶表现。 Quadra-LiftTM四轮独立空气悬架系统能为车辆提供出色的侧向支撑和转向轮循迹性。

(2) 效能动力:不仅继承了美系SUV在各种环境下的传统强劲动力,甚至做到SUV速度的极致;轻量化的材质、精密的发动机结构和进排气技术,让新一代的Jeep车系具备比肩日系车的优异低油耗表现。

全新进口Jeep大切诺基SRT8

Jeep

搭载6.4升HEMI V8发动机。其采用燃烧更完全、产生动力反应更快的半球形燃烧室结构,能够提供461马力的功率和630牛米的扭矩,百公里加速仅需4.9秒。同时,得益于MDS(可变排量技术,包括可变排气阀门和停缸技术)节油技术的应用,在高速行驶环境下可以关闭其余四缸,以V4发动机结构提供动力。

(3)越级安全:所有性能的体现都以安全为前提,丰富的越级化安全装备以应对一切最极限户外驾驶需求为出发点,从而让驾驶更加如虎添翼。

2012款Jeep牧马人

在车身结构上,牧马人使用Jeep专门为越野打造的Body-on-frame非承载式车身,坚固的底盘和更加粗壮牢固的新一代DANA 44重载整体式前后车桥具有更强的抗撞击能力,确保各种路况下的行驶安全性。

上一页010203下一页单页阅读