新知网

您的当前位置: 首页 -> 历史

成就“信仰”的国民神车!无数人的经典回忆!捷达的历史你了解吗?

在我的印象里,这一代速腾是款非常不错的紧凑三厢家用轿车,速腾对动力的追求以及扎实稳健的底盘都给我留下非常好的印象,整台车的品质感不输现款车型,依旧被粉丝们津津乐道。现在路上还能看到它的身影。

第六代捷达 Jetta A6

(2010-2019年)

捷达A6于2010年6月在美国发布,外形采用大量平直线条,造型相对第5代有点朴素。当时的美版捷达A6已经简化成非独立拖曳臂后悬架,而欧版捷达A6还是使用多连杆后悬挂

 

2012年国产新速腾最终采用了美版悬架设定,由此引发不少吐槽。还曝出了质量问题,好在2014年4月份之后的速腾都换回独立后悬架。这代速腾虽然争议很多,但是直到2019年换代之前的销量依旧不错。您觉得第6代算不算成功呢?

第七代捷达

至于第7代捷达大家就很熟悉了,也就是刚刚上市不久的全新速腾,至于这台车怎么样?

点击下面图片了解更多!

捷达的现状

2013年,咱们国内卖了22年的捷达A2,终于停产了,而继承“捷达”这个名字的新车型采用PQ25平台生产是中国市场独有,目前依然在售。


最后的捷达A2


在售捷达


直到2019年2月26日,大众在“狼堡”公布了以“捷达”命名的子品牌。3月22日,一汽-大众在成都正式公布“捷达”将成为继奥迪、大众之后的第三个合资品牌


当晚,捷达旗下的三款车型也都一一亮相。一款三厢轿车-VA3一款A级SUV车型-VS5一款A+级SUV车型-VS7

在我看来,捷达的历史就像一个小孩到成年的过程,从青涩走向成熟,曾斗志昂扬也曾黯然神伤。30年后的他已经长大成人,现在独挑大梁结婚生子,用着普通人的身份过着普通人的生活。

捷达未来是什么样子我不敢断言,但祝安好!

 

关于捷达的故事,效斌就讲到这。接下来该各位葱丝老爷上场了, 捷达你在印象里是个什么样的车呢?你跟捷达之间都有哪些故事,不妨说出来听听!下面的留言区就交给大家了,疯狂留言吧!期待你的奇妙故事!