新知网

您的当前位置: 首页 -> 历史

雪佛兰2011年全球销量再创历史新高

底特律 – 2011年,通用汽车雪佛兰品牌全球销量达476万辆,再创历史新高,并推动通用汽车全球销量超过900万辆,同比增长7.6%。

通用汽车2011年在全球汽车市场的占有率增长了0.4个百分点,达11.9%,在四大业务区域均实现了销量增长,包括北美、南美、欧洲和国际运营部,全球销量从2010年的8,385,484辆增至9,025,942辆。

雪佛兰在美国市场的销量最高,共计1,775,812辆,同比增长13%以上。在中国市场,雪佛兰销量达595,068辆,创历史新高,相比2010年增长了9.5%。在其他市场,雪佛兰也取得了显著的同比增长,如越南(79%)、俄罗斯(49%)、土耳其(30%)和德国(21%)。

“雪佛兰完善的产品阵容满足了全球消费者的多元化需求,这是该品牌在成熟市场和发展中市场上实现强劲销量增长的一个主要推动力,”通用汽车董事长兼首席执行官艾克森(Dan Akerson)表示,“在雪佛兰销量再创新高的同时,通用汽车全系车型也满足了消费者对高效节能、公务使用以及无与伦比的豪华感的需求。”

雪佛兰正通过发布一系列车型来推动其全球化布局,如科鲁兹(Cruze)、爱唯欧(Sonic/Aveo)、斯帕可(Spark)和新一代全球中高级旗舰迈锐宝(Malibu),以及在设计之始就以打造能够征服各种路况和满足全球消费者不同偏好为目标的Orlando和Colorado。

2011年,科鲁兹紧凑型轿车在全球销量超出67万辆,成为雪佛兰旗下全球最畅销的车型,自其2009年推出以来总计已售出超过113万辆。得益于科鲁兹的巨大成功,雪佛兰一举成为2011年美国最畅销的乘用车品牌。

雪佛兰2011年在全球超过15个市场上都刷新了销售纪录,在秘鲁的同比增长最为显著(81%),其次是越南(79%)、泰国(57%)、南非(50%)和以色列(46%)。以下是雪佛兰销售最好的十大市场:

“毫无疑问,雪佛兰全新的产品线是我们在全球取得巨大成功的催化剂,”通用汽车国际运营部总裁李添泽(Tim Lee)表示,“雪佛兰品牌在韩国的推出,以及在中国和国际运营部所辖其他地区的巨大增长,都证明了雪佛兰正在成为全球汽车消费者的首选品牌。”

雪佛兰正在进入第二个百年,它必将成为一个更加全球化的品牌,其美国市场以外的销量已经开始占据全球总销量的六成以上。

李添泽(Tim Lee)表示:“2012年,我们将继续丰富雪佛兰的产品线,推出更多更好的车型,实现在主要市场上的持续增长。”

2011年,通用汽车的前两大销售市场是中国和美国。在中国,通用汽车及旗下合资企业创下了2,547,203辆的销售纪录,同比增长8.3%;在美国,通用汽车共销售车辆2,503,820辆,较2010年增长13%。在这两大市场,通用汽车都是市场的领导者。

通用汽车全球销量概览

通用汽车北美分部 ,即美国、加拿大、墨西哥和其他北美市场

通用汽车欧洲分部 ,即欧洲中西部和东部及其他地区

通用国际运营部,即亚太地区、北非、非洲撒哈拉沙漠以南地区和中东

注:伊朗、韩国、叙利亚和苏丹等国的销量和市场份额数据未包含在内。

通用汽车公司成立于1908年。目前,通用汽车在中国拥有11家合资企业和2家全资子公司,员工总数超过 35,000名。通用汽车在中国进口、生产和销售别克、雪佛兰、凯迪拉克、欧宝、五菱、解放及宝骏等品牌的乘用车和商用车产品,所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业之首。2011年度,通用汽车及其合资企业在华销量达到创纪录的2, 547,203辆。