新知网

您的当前位置: 首页 -> 科技

关于正邦科技相关新闻报道的声明


2019年6月24日,华夏时报刊发新闻报道《正邦科技屡遭环保罚单 环保部督察组曾点名批评其旗下子公司》。报道经记者实地调查,并多方采访而成。6月27日,生态环境部负责人在国新办发布会回答关于正邦科技污染屡禁不止的问题时表示,不管是多大规模的企业,只要违反了法律法规,都一定会得到查处,问题不解决,绝对不松手。


7月8日、9日,正邦集团通过中国养殖网等网站及公司微信公众号四处刊发《震惊!2小时44分钟的录音记录 华夏时报敲诈勒索正邦科技实据》一文(来源:正邦科技)。该网文刊发之前未与本报进行任何官方核实,严重失实,对本报进行“虚假报道”、“敲诈勒索”等不实指控,恶意诽谤,已严重侵害报社的名誉权。


现郑重声明如下:


一,污染防治攻坚战是中央部署的三大攻坚战之一,本报一直关注该领域的新闻,并正常履行媒体的舆论监督职责。对于违反相关环保法律法规的事件,本报有义务也有责任进行报道;


二,《正邦科技屡遭环保罚单 环保部督察组曾点名批评其旗下子公司》是本报正常新闻报道,其采访、核实、报道过程符合规定,内容属实,对于被报道对象无理删稿要求,本报有权拒绝;


三,对于正邦科技所指责相关人员的行为,本报已启动调查,如有违规,将严肃处理;同时,对正邦科技的不实指控和恶意诽谤,本报已启动法律程序,将通过一切合法手段维护自身权益,追究责任;


四,本报将继续履行好媒体职责,同时希望相关方面为中国的食品安全、碧水蓝天一起努力。


特此声明


华夏时报社

2019年7月9日