新知网

您的当前位置: 首页 -> 币圈

北京热两天了,还要热三天

新京报快讯(记者 邓琦)连日来,北京高温不断,高温预警升级为黄色。目前预计,25-27日,北京局地可达39℃左右。北京市气象局表示,7月下旬高温并不异常。


实况显示,23至24日,北京连续两天出现高温天气,南郊观象台最高气温分别达35℃和36.1℃。


其中,24日,全北京市有277个自动站高温≥35℃(占总站数58%),最高气温极值出现在东城古观象台,39.2℃。


最新预报显示,25-27日,北京高温天气持续,平原大部地区最高气温35℃-37℃,局地可达39℃左右;同时空气湿度较大,白天最小相对湿度在50%左右,夜间最大相对湿度85%-90%。


北京市气象局介绍,7月下旬出现高温属于正常情况。


数据显示,自1951年至今,观象台的最高气温极值就出现在7月下旬。1999年7月24日,观象台气温41.9℃。而同年的23到29日,观象台曾出现连续7天的高温日。


新京报记者 邓琦

编辑 于音 校对 范锦春