新知网

您的当前位置: 首页 -> 币圈

比特币何时迎来下一次爆发?谷歌趋势或许能告诉你答案

DataTrek Research的联合创始人Nick Colas提出了一种追踪比特币下一次爆发的简单方法。虽然研究比特币的谷歌搜索趋势听起来是个过于简单的方法,但Colas是第一个通过这种方法追踪比特币的分析师,他的观点有很重要的参考价值。

简单来说,只要分析比特币这个关键词的谷歌搜索趋势,跟踪钱包数量就能大致了解市场情绪。

在接受CNBC采访时,Colas说:

谷歌占据了全球搜索引擎市场份额的60%,通过观察在谷歌搜索比特币的网友数量我们就能大致了解其兴趣所在。

我们观察到的数据的确与过去90天以来的价格走势一致。

目前这一加密货币的价格正处于低谷。2017年12月,比特币价格达到近20000美元,目前在10000美元和12000美元之间徘徊。Colas这类价格回弹和搜索趋势有关。

网友的感兴趣程度绝对能够说明比特币价格爆发和回落的时间。

很明显,去年比特币交易量的上涨与谷歌趋势相关。一旦人们开始热衷于某产品,对此感兴趣的人也会越来越多,也就会表现在谷歌搜索结果中。

他说,美国感恩节过后,也就是去年11月,比特币搜索量翻倍。虽然这听起来没有什么直接联系,但事实就是,在搜索量增加期间,比特币钱包数量也大大增加了。

比特币价格创新高的一周之后,币价开始下跌,谷歌搜索量也减少了。

Colas透露自己持有约0.25个比特币。尽管全球监管呼声上涨,他不认为比特币的高波动性是个问题。目前民众对这种尚未经过清晰定义的加密货币的狂热已经引起了立法机关的警惕。

另外,他还指出,区块链技术在长期应用中具有很大意义。他很看好加密货币,无论是作为一种工具还是一种架构,它都是非常有价值的。


󰄯 分享