新知网

您的当前位置: 首页 -> 旅游

西山区请你评选“十佳乡村旅游经营户”

 

 

  团结自然风光迷人。刘光华摄

  你喜欢去西山区“农家乐”钓钓鱼、吃吃农家菜、感受田野风光吗?在西山区众多的乡村旅游经营户中,你最喜欢哪家?今天起,西山区20户乡村旅游经营户在昆明信息港亮相,等着你通过网络投票评出“西山区2011(首届)十佳乡村旅游经营户”(以下简称“十佳乡村旅游经营户”)。

  9月27日,西山区第六届团结苹果节暨乡村旅游推介活动(以下简称“苹果节”)首次开进昆明城中心,将在金马碧鸡坊拉开帷幕。

  在昆明14个县(市)区创新式地评选“十佳乡村旅游经营户”,是本届“苹果节”的亮点之一。此次评选活动在评选方式上进行了创新,广泛听取民意,把评选权交给市民,评选由市民说了算。

  旅游经营户是乡村旅游最基础、也是最重要的服务窗口。随着乡村旅游的发展,西山区乡村旅游经营户目前共有172户,其中团结68户、碧鸡86户、海口14户、马街4户。去年,西山区评定并授牌“星级旅游经营户”15户,加上原有的星级乡村游经营户,西山区星级乡村旅游经营户数量已达39户,今年还将新增12户。

  在今年的“十佳乡村旅游经营户”评选中,西山区通过各级推荐,产生了20户候选经营户,从今天开始,其简介在昆明信息港公布。今天起至9月22日下午5时,市民登陆昆明信息港(网址:www.kunming.cn),在首页找到该活动投票窗口,按照提示,通过网络投票,为自己心目中的“十佳乡村旅游经营户”投上一票。昆明信息港和《昆明日报》将公布市民投票结果。

  市民投票结果是候选经营户最终是否当选“十佳乡村旅游经营户”的主要依据。市民投票结束后,活动主办单位将邀请有关社会知名人士,和活动主办方有关人员组成评委组,对在市民投票中得票最多的前10名经营户进行综合评审,最终得出评选结果。

  活动主办方有关人士认为,“十佳乡村旅游经营户”评选由市民说了算,不仅有利于评选的公开、公正和透明。更有利于通过市民、游客的投票,让广大的乡村旅游经营户更重视服务质量,为游客提供更满意的服务,从而通过“龙头”带动,进一步整体提高乡村旅游经营户的品质。(记者刘光华 饶嵬报道)

  相关链接

  候选经营户(排名不分先后)

  昆明豹子箐生态旅游度假区、驰婧园、福金山庄、红金斗饭庄、云南省交通休养院、金漫春休闲园、鸣洲生态茶花苑、千亩生态休闲园、山水情花园餐厅、山水园、苏园、小七十郎山庄、怡然雅苑饭庄、渔家小院、好宝箐生态农业有限公司、金堂春农家乐、青龙潭休闲园、团结白族休闲园、团结生态花果园、五星湖生态休闲园