新知网

您的当前位置: 首页 -> 旅游

02月21日旅游晚报

厉害了我的家乡!福州入选世界魅力城市200强!这下全世界都知道了……

点上面蓝字福州身边事。东湖休闲步道。

台湾人种下数千株樱花 福建“阿里山”樱花盛开

这里是被称作“大陆阿里山”的龙岩漳平永福镇。永福台品樱花茶园里,郁郁葱葱的茶山上,几千株或红或粉或绿的早春樱花沿着茶山的小道竞相开放,仿佛一条条缠绕在山间的彩带,山路间到处都是拍照赏花的游人。

资产过亿元的小渔村

澳角村位于福建省东山岛的东南突出部,大肉山脚西侧,由澳角、湖仔、大帽山三个自然村组成,海岸线长10公里,是东山岛主要渔村之一。澳角村党支部带领群众大力实施“科技兴海,以港兴村,以海富民”的发展战略,多方筹资投入1000多万元,经过多年拼搏,建成了可同时停靠容纳500多艘渔船的“幸福港”,促使渔业生产蒸蒸日上,全村先后发展渔船300多艘,其中钢质渔轮发展50艘,大马力渔船302艘,渔船总吨位15450吨位,128500马力,渔船上装配了卫星导航仪、雷达、探鱼器、救生筏等先进设备。

福建:尤溪千年“秃杉王”风姿依旧

在我国南方集体林区重点林业县福建省尤溪县,中仙乡文井村彭溪自然村有一株巨大的珍稀濒危树种“秃杉王”,虽已历经千余年风雨,风姿依旧。虽然树龄已逾1000年,“秃杉王”四季常青,树干通直高大,挺拔如雪松,紫红褐色的材质轻软,散发出清香,树冠呈塔形,枝条修长下垂,树姿优美,透出几分秀色,具有很高的观赏价值。

福建:加快建设第三卫生间 让“方便”更方便

第三卫生间也被称为中性卫生间,有别于现有公厕的男女分区设置,其用途主要为方便市民照顾家人如厕,有独立的出入口,方便父母带异性的孩子、子女带着异性的老人外出时,照顾其如厕。根据国家旅游局去年发布的《关于加快推进第三卫生间建设的通知》,第三卫生间是在厕所中专门设置的、为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人(尤其是异性)使用的卫生间。