新知网

您的当前位置: 首页 -> 币圈

今年东莞蟑螂特别多?有小区团购蟑螂药!这些灭蟑方法很管用!

先给大家看一个视频

体会下什么叫杀猪般的惨叫

这是北方大老爷们

在南方蟑螂面前的样子!


先别笑,不要说北方人

就是和蟑螂斗了N年的东莞人

看到又大又会飞的蟑螂

都没!法!淡!定!

近日来

不少东莞人和蟑螂“杠”上了

每天都忙于和蟑螂战斗

小区群,同事群,朋友群不断冒出

团购蟑螂药、打蟑螂的讨论和吐槽

被逼“疯”的东莞人

1

家住南城的李女士发现今年的蟑螂特别多,无论是在家里,还是办公室。特别是深夜,可以看到蟑螂在厨房附近肆无忌惮地出没。她不止一次到小区物业投诉,与其他业主团购蟑螂药灭蟑,可蟑螂还是防不胜防,“看到那么多恶心的蟑螂,感觉心好累!”

2

莞城运河边某小区业主王先生也同样被蟑螂所困扰,“睡觉的时候经常听到房间里有蟑螂活动的声音,很难受,一定要起来打掉一只,不然睡不踏实”,王先生表示已经被折磨到有些神经衰弱,用了不少办法都没什么效果。

3

网友“花小小”是一名爱美女士,柜子里放着许多护肤品。上周的一个晚上,洗完澡的她想要用保湿产品,打开柜门突然发现有只蟑螂在里面,吓得她后退了好几步;第二天她忍痛割爱,把柜子里的护肤品都丢到了垃圾桶里。


蟑螂为什么就那么多?

其实,每年夏天6~8月份都是蟑螂出没的“高峰期”。今年的蟑螂特别多?可能与入夏以来,高温多雨天气有关。据东莞疾控介绍,蟑螂喜温暖、潮湿的环境;气温越高,蟑螂繁殖越快。

此外,蟑螂还喜欢食物多、缝隙多的场所。所以,小区或家中蟑螂多,可能就是卫生保洁不到位。如果不想蟑螂多,一定要保持环境干净。

蟑螂不仅长得吓人,危害也多。会携带各种细菌、病毒,传播致病微生物;它们都不挑食,喜欢乱咬东西,书籍、衣服等等;最可怕的是,蟑螂还能咬伤婴儿的皮肤和手指,甚至还会钻入人耳引发耳疾。


只要两招轻松搞定蟑螂

蟑螂如此面目可憎

所以大家千万不要手软,灭它!

小编特别收集了2大妙招

可以让蟑螂死光光!

第一招:不要让蟑螂进家里

▶堵死入口

平常大家忽略的缝隙都会成为蟑螂入侵的通道,比如卫水槽下水口、线管通道洞、门窗缝等。用专业材料封好掉这些孔洞、缝隙,可以防止蟑螂入侵。

▶切断生活补给

蟑螂比较喜欢高淀粉、高油脂的食物,所以喜欢吃零食的注意了,打开后要及时封口,能放冰箱的丢冰箱里。每天定时清理家中垃圾,切断蟑螂的食物来源,把它们饿死。

第二招:灭蟑螂不要手软!

▶简单粗暴:杀虫剂

在保证安全的情况下(千万不要在有明火的厨房使用),对着缝隙、孔洞等地方,一个字就是喷!尤其是蟑螂很多的地方,可以起到速杀的效果。

▶物理方法:蟑螂屋

这种方法环保、方便。只要把贴纸撕掉,在里面放上诱饵,把蟑螂屋放置在蟑螂经常出没的地方就可以了。当粘到一只蟑螂的时候,不要急着把蟑螂屋丢弃,还能诱捉到更多的蟑螂。

▶安全高效:灭蟑胶饵

将胶饵少量多处地放在蟑螂经常活动的地方,方便蟑螂取食。

灭蟑胶饵效果好,不仅可以杀死吃了毒饵的蟑螂,其他食取了带毒蟑螂粪便或尸体的蟑螂也跑不掉,统统死光!缺点是费用比较贵,投放麻烦,一定要在蟑螂经常活动的地方,做到量小、点多、范围广。

▶养只猫把蟑螂玩死?

蟑螂不可怕,养只猫就行了?有不少网友表示,亲眼所见,猫真会把蟑螂玩死!“撸猫的同时,看它们怎么虐蟑螂,真是双倍的快乐!”

小编家中几只喵都在找蟑螂玩耍

最后特别提醒大家!

抓住蟑螂或看见蟑螂尸体

要用50°以上的热水把它烫死

或者直接用火烧!


因为,一些母蟑螂身上有卵鞘

如果没有破坏它的卵鞘

不用多久,卵鞘里可能会

孵出2个足球队的蟑螂


所以,如果踩死了蟑螂

就多补几刀,踩爆为止

最后再清理干净!

你们还有什么灭蟑螂的好方法

或是与蟑螂斗争多年的糗事、趣事?

欢迎大家留言分享!