新知网

您的当前位置: 首页 -> 养生

盘点12星座的养生关键词

  我们都知道人的体质有很多种,但其实不同星座的人也有不同的体质偏向。中医看病讲究辨证论治、因人而宜,根据每个人有不同的体质来对症下药。实际上每个人都不可能是一个完全平衡的体质,总是会有各种偏向,就像人的高矮胖瘦一样。

  白羊座:

  白羊座的人最擅长维护自己的利益和保护自己,具有积极开创的精神,但多半性急,有时候会出言不逊。黄道第一星座焦心忧虑的性格特征使得白羊座容易倾向气郁、湿热、阴虚的体质特征,往往控制着头部还和大脑,同时各种压力会使白羊与热量、炎症扯上关系。

  白羊座:气郁、湿热、阴虚

  金牛座:

  金牛座的人相当有耐性,对自己的计划最能贯彻到底,并发挥所长。这种帮助支持人体机能和增强身体忍耐力的性格特征使得金牛座容易倾向于痰湿、气郁、特禀的体质特征,也通常代表着与整个颈项部位关联的喉咙、牙龈、中耳、扁桃腺、甲状腺等部位容易受到病邪的侵袭。

  金牛座:痰湿、气郁、特禀