新知网

您的当前位置: 首页 -> 探索

探索交流合作模式推动项目落地见效

18日,市委副书记、市长杜紫平会见了英国伦敦布伦特自治市市长欧内斯特·埃泽阿吉一行,双方就进一步加强合作,进行了深入交流。

座谈会上,杜紫平对欧内斯特·埃泽阿吉应邀出席第三届中国国际名酒文化节表示热烈欢迎和衷心感谢。杜紫平说,今年8月他率团拜访了英国伦敦布伦特自治市,此次欧内斯特·埃泽阿吉回访宜宾,必将进一步增进双方的了解和友谊。伦敦是全球重要的经济、金融、文化、教育、科技、商业、时尚中心,布伦特自治市作为伦敦的重要组成部分,经济社会发展程度较高,与宜宾市有着广阔的合作空间和大量的合作机会。

杜紫平提议,今后两市重点围绕教育、医疗、经贸、现代制造业等领域,加强经常性沟通,共同探索交流合作模式,早日推动具体合作项目落地见效。

欧内斯特·埃泽阿吉对宜宾的热情接洽表示感谢。他说,宜宾历史悠久、产业发达、交通条件好,在教育、产业、经贸等方面与布伦特自治市有较强的互补性,合作空间巨大。他非常赞同两市在旅游、教育、经贸等领域开展深入合作,将会进一步推动两市合作项目落地。同时诚挚邀请宜宾市派团参加布伦特市文化交流示范区活动。