新知网

您的当前位置: 首页 -> 汽车

双龙汽车宣布自救计划包括裁员及出售资产

路透首尔4月8日电---韩国双龙汽车周三宣布积极大胆的自救计划,包括裁减逾三分之一的员工,并出售闲置资产,以解决资金困境。

投资者对此举表示欢迎,提振其股价上涨15%至涨停。

该汽车制造商表示需裁员36%,或2,646人,预计此举能为每年节省1,360亿韩圜成本,约占其2008年经营亏损的60%。双龙汽车是接受法院破产接管的韩国汽车制造商中最小的一家。

双龙汽车还打算出售包括零部件中心在内的房产,以筹资2,000亿韩圜。中国上海汽车集团股份有限公司是双龙最大的股东。

双龙股价在发布上述声明后跳涨至1,740韩圜的涨停位,相比之下,韩股大盘。KS11下跌2.93%。

分析师表示,双龙有必要实施裁员以维持经营,但亦称该汽车制造商还需采取更多措施,来保持其在金融投资者眼中的魅力。

Tong Yang Securities汽车业分析师Kang Sang-min表示:"双龙为维持经营迈出了必要的一步。但员工人数并不是汽车制造商陷入倒闭的症结所在。竞争力强的产品才是关键...如何获取支持公司成长的资源是更加重要的一点,但仍不明确。"

双龙汽车预计今年经营亏损率为7.7%,不过经营亏损额料将从去年的2.274亿韩圜降至1,425亿韩圜。

韩国法庭2月接受双龙汽车提交的破产保护申请,但表示该公司需做出更多努力,比如进行重组,否则难以为继。