新知网

您的当前位置: 首页 -> 汽车

华尔街分析师担心福特汽车可能求援

北京时间2月3日凌晨消息,不管福特汽车公司(FordMotorCo.)多少次宣称不需要政府帮助也能渡过经济困难时期,但是华尔街分析师就是不相信。

但是至少从周一中午的行情来看,投资者还是相信福特汽车公司的。

今天福特汽车股价低开高走,截至美东时间周一中午12点46分(北京时间2月3日01点46分),福特汽车股价上涨了2美分,涨幅1.1%,报1.89美元。过去一年内,福特汽车股价缩水了72%。

股票评级机构BarclaysCapital担心福特汽车公司的财务状况不佳,因此将福特汽车公司的股票评级调降至“减持”。这家券商表示,福特汽车公司的国际业务状况仍在继续恶化,因此将其股价目标调降至1美元。

分析师布莱恩-约翰逊(BrianJohnson)指出,尽管福特汽车公司是美国三大汽车制造商当中唯一不依赖于政府资助仍能维持生存的公司,但是预计今年下半年该公司也将会向政府求援。

他表示,全球一些重要市场已经出现了下滑趋势,抵消了福特汽车推出F-150系列旗舰皮卡产品的利好影响。

此外,出于类似的理由,信贷评级机构GimmeCredit将福特汽车公司的债券评级重新调回“低于大盘表现”。分析师雪莉-隆巴德(ShellyLombard)通过计算得出结论,认为福特汽车公司的现金消耗速度会比该公司的预期目标更快。

她表示,尽管福特汽车公司预计2009年的卡车和轿车销售量将在1150万辆至1250万辆之间,但这个数字太高。隆巴德表示,如果福特销售量像很多分析师所预计的那样降至1000万辆至1100万辆,那么该公司的现金很有可能在预期目标之前就耗光,导致该公司被迫向政府求援。

福特汽车公司将在周二公布1月份销售数字。很多分析师预计今年年初的汽车销售形势不佳,预计三大汽车制造商的销售量将出现两位数的跌幅。

上周这家位于密歇根州德宝市(Dearborn,Mich.)的汽车生产商宣布亏损59亿美元,合每股亏损2.46美元;上年同期亏损28亿美元,合每股亏损1.33美元。该公司去年累计亏损146亿美元,为历史最大跌幅。但在公布财报的同时,福特汽车公司仍然坚称不需要政府干预。