新知网

您的当前位置: 首页 -> 科技

南京国际生命健康科技博览会将举办

聚焦前沿技术 对接国际合作

南京国际生命健康科技博览会将举办  

南报网讯 (通讯员 姚遐琛 记者 夏思宇) 昨天,2019南京国际生命健康科技博览会新闻发布会在江北新区举行。本次博览会由江北新区管委会主办,将于12月9至11日在南京国际博览中心举行。 

本次大会以“领跑生命科技 赋能健康产业”为主题,重点突出高端化、专业化、国际化和开放性,采用会议论坛加展览展示,创新产品发布会和交流对接会的“1+3”构架。会议论坛聚焦基因细胞药物研发、精准治疗技术、人工智能生物医学、脑科学研究、创新医疗器械、质谱技术应用、知识产权赋能医疗产业等具有前瞻性、实践性的前沿技术和产业热点。参展企业超过150家,展示内容覆盖重大疾病创新药物研发、基因检测治疗、智慧医疗可穿戴设备、智能诊疗设备等多个领域。其中,创新产品发布会和对接交流会将发布国际医疗科技领先技术产品,展示医疗行业数字化、智能化的发展成果,同时开展欧洲、亚洲、中东等专场深度对接交流,推动国内外生命健康产业链上下游集聚与合作,不断加强产业协同创新能力。 

目前,大会已邀请到10余名两院院士,英特尔、联想、汇医慧影、乐普医疗、用友、先声药业、绿叶制药等企业也确认参展,国际参展商超过30家,预计吸引国内外参会参展专业观众20000人次。