新知网

您的当前位置: 首页 -> 汽车

菲亚特CEO担心中国汽车称霸巴西

菲亚特CEO马尔乔内  

盖世汽车讯 据福布斯网站日前消息,巴西市场头号车企菲亚特的CEO塞尔吉奥·马尔乔内(Sergio Marchionne)表示,中国汽车制造商正在对巴西其它汽车制造商构成威胁。

目前,巴西市场车企中以菲亚特的份额最大,福特、通用以及大众次之。但中国车企在巴西市场不断崛起,对上述企业形成一定的威胁。马尔乔内称,对中国汽车进入巴西市场深感忧虑。巴西市场对菲亚特而言,是一个巨大的市场。随着中国汽车在巴西市场的份额不断扩大,马尔乔内认为菲亚特必须有所警觉。

以江淮汽车为例,预计今年年底该公司在巴西推出的两款新车销量将达到45,000辆。江淮汽车还在巴西投资6亿美元建厂,预计2014年年投产,其产能为10万辆/年。另一个典型代表是奇瑞汽车。该公司预期2015年占据巴西3%的市场份额,同时准备投资4.51亿美元在圣保罗建成年产量15万辆的整车厂。奇瑞新QQ车型或将对巴西市场上最廉价的菲亚特Mille车型造成威胁。

凭借新车型的推出以及结构更加优化的分销网络的建立,中国汽车将寻求进一步增强其在巴西市场的竞争力。哥伦比亚广播公司Matthew DeBord表示,中国车企凭借强大的实力将日、美、德、意(包括菲亚特)等汽车制造商挤出巴西市场只是时间问题。