新知网

您的当前位置: 首页 -> 电商

公安部破获制贩“三假”刑事案件7502起

  本报北京3月29日讯 记者蔡长春 公安部今天在京召开新闻发布会,通报了公安部部署开展依法严厉打击“假印章、假公文、假证件”违法犯罪活动工作情况。截至目前,共破获制贩“三假”刑事案件7502起,抓获犯罪嫌疑人8054人,成功侦破一批跨区域广、涉案人员多、团伙专业性强、影响危害大的大要案件,有力震慑了此类违法犯罪活动,有效净化了社会治安环境。

  据介绍,在管理打击方面,公安机关不断健全完善事中事后监管机制,严厉打击“假印章、假公文、假证件”违法犯罪活动。公安部通过下发指导意见、修订行政法规,进一步明确公安机关在涉章领域内的11项管理服务职责和11项加强事中事后监管工作措施。公安部结合印章刻制业治安管理改革工作,部署各地公安机关深入开展打击整治“假印章、假公文、假证件”违法犯罪活动专项工作。各地公安机关按照部署,针对当前制贩“三假”违法犯罪活动网络化、家族化、团伙化、跨区域化等特点,以案件侦办为牵引,深入开展打击整治工作,取得了显著战果。

  会上还发布了2018年打击“三假”十大典型案件,涉及伪造、买卖国家机关证件,非法买卖警用装备,伪造、买卖武装部队证件印章等多种情形。