新知网

您的当前位置: 首页 -> 科技

中国写字楼产业园发展论坛:商办地产将由科技驱动

  2018年12月5-6日,中国写字楼产业园发展论坛第十五届年会在北京富力万丽酒店盛大举办,本届主题为“标准与创新:美好商办新时代”。

  年会由全联房地产商会、房讯网联合主办,全联房地产商会写字楼分会承办,同时得到了中粮置地广场、IC PARK、北辰写字楼、远洋商业、保利发展、中粮广场、首创深圳、哇棒传媒、中海商业、华润置地等合作伙伴的支持。

  

  年会邀请房地产和金融行业知名专家学者、协会领导、开发商高层、写字楼和产业园一线操盘精英,热议商办地产发展趋势与路径,展望未来的办公和办公的未来,围绕当前商办地产热点话题进行观点碰撞与现场讨论,探讨行业发展趋势及创新战略路径和解决方案。

  全联房地产商会秘书长赵正挺,全联房地产商会副监事长兼节能门窗分会执行会长孟繁军,中国社科院研究生院城乡建设经济系主任陈淮,路劲地产集团主席单伟豹,新城控股集团有限公司高级副总裁欧阳捷,中粮置地北京公司常务副总经理孙天立,保利发展北京公司副总经理朱凯,当代置业执行董事兼首席技术官陈音,嘉丰达科技发展有限公司董事长汪浩,华润置地华北大区写字楼总经理齐舒芳,远洋商业写字楼事业部副总经理黄志达,梦想加创始人王晓鲁,CBRE世邦魏理仕华北区董事总经理刘焕丽,北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清,北京中海地产商业管理公司副总经理李佳林,金地商置北京公司副总经理吕丽华,嘉铭投资(集团)有限公司副总裁孙鹏阳,电子城集团副总裁张南,北京城建置业有限公司总经理冯建军,北大资源集团副总裁林渊,坚朗五金副总裁白宝萍,河北星太装饰集团董事长胡振海,大悦城地产北京公司总经理助理张大全,戴德梁行北中国区高级董事严区海,中耀盛世(北京)房地产顾问有限公司总经理马耀扬,华贸集团总裁助理郝群,全联房地产商会写字楼分会秘书长兼房讯网董事长刘凯等1000余位专家学者、行业领袖、商办精英、新闻媒体出席。

  

  全联房地产商会写字楼分会秘书长刘凯在致辞中表示,未来商办地产行业将发生三大转变,一是开发模式由“重资产”到“轻资产”的转变;二是空间模式由“任务驱动”到“科技驱动”的转变;三是运营模式方面由“收租金”到“金融化”的转变。未来已来,将至已至。谁能引领未来的商办,谁就掌控了商办的未来!

  据了解,据介绍,中国写字楼产业园发展论坛源于2004年12月,已连续成功举办十五届年会,聚焦房地产行业发展进程,记录并见证中国商办地产历史轨迹,是中国房地产行业规格最高、规模最大、影响最广的专业论坛之一!

  大咖分享 解读宏观经济与房地产市场

  2018年,房地产政策调控进入了一个新的阶段。中央明确表态调控不放松,多城落实地方主体责任,政策密集出台。一方面继续积极抑制非理性需求,另一方面重点调整中长期供给结构。受政策持续深化影响,房地产市场将延续分化发展格局,购房者预期出现转变迹象,市场开始逐步调整。

  

  全联房地产商会秘书长赵正挺在发言中指出,商办地产行业标准的制定和运营管理创新是行业亟待解决的主要问题之一。相信《商业办公建筑建设与运营标准》的编制和实施将有力的加强我国商业办公的引导,提高商业办公的服务质量,促进我国商业办公行业健康可持续发展。全联房地产商会愿意与所有会员企业和合作伙伴,携手推动商办地产行业迈入标准和创新发展的新阶段。

  中国社科院研究生院城乡建设系主任陈淮在开幕演讲中认为,在宏观经济下行压力加剧的形势下,中国的城镇化和城市化成为长期经济增长的支撑点,房地产业在其中依旧承担着国民经济增长支柱产业的责任,承担着老百姓住房条件改善、产业结构升级和社会私人财富累积的重任。

  新城控股集团有限公司高级副总裁欧阳捷从汇市、股市、债市、楼市四个层面依次展开,着重分享了楼市之变、政策之力、趋势之机、行业之争等话题。对于楼市之变,有三个信号,一是土地流拍增多,二是房企促销增多,三是二手房降价增多。