新知网

您的当前位置: 首页 -> 币圈

四川达州通过农作物品种真实性、转基因分子检测扩项考评

  2016年11月29-30日,四川省农业厅专家组对达州市种子质量监测检验站拟开展的品种真实性、转基因分子检测进行了现场考评。专家组对该站实验室环境、检测仪器设备、管理体系文件等进行了全面的考察,当面质询了有关问题,并结合之前的文审和品种真实性、转基因成分检测能力验证情况,一致同意通过对该机构的扩项考评。这是全国第一个市级种子质量检测机构通过品种真实性和转基因检测能力考评单位,也是全省种子系统第二家具有开展品种真实性和转基因检测能力的单位。

  达州市种子质量监测检验站是农业部2006年投资建设的四川省种子质量检测分中心之一,该站有推广研究员1人、高级农艺师5人、农艺师10人、助理农艺师3人。先后引进遗传育种或生物化学与分子生物学专业的硕士研究生4人,常年从事种子质量检验人员16人。年可检测常规种子质量样品3000份,分子检测种子质量样品1000份。随着分子检测工作的开展,将承担我省品种真实性和转基因检测任务,为四川省种子质量监管、品种监管提供强有力技术支撑。

  (原标题:达州市种子质量监测检验站通过农作物品种真实性、转基因分子检测扩项考评)

责任编辑:莫志超