新知网

您的当前位置: 首页 -> 创业

一男子乘坐7路公交车途中突发疾病晕倒司乘伸手援助

  8月2日,一名男子乘坐7路公交车途中突发疾病晕倒,紧急情况下公交车司机和乘客伸手帮忙,暖心举动让不少市民称赞。

  一位知情市民告诉三秦都市报记者,当时7路公交车进入建国门后准备进站停靠时,坐在前横排座位上的一名男子正在低头看着手机,突然头就歪向了左侧。男子半个身子已经滑落座位,被一位同样坐在前排的老人发现后,老人没有任何犹豫立马起身,过去扶住了男子。

  紧急情况下,公交车司机常小院也发现了车上的异常,慢慢将车停靠在路边,解下安全带,赶紧上前查看,并帮老人将男子搀扶在一边较为宽敞的区域。随后,周围市民拨打了120。

  “赶紧掐人中,两分钟左右,男子意识逐渐恢复。”司机常小院回忆说,清醒后的男子浑身发抖还有虚汗冒出。晕倒男子大概40岁左右,事发后有人拨打了120急救电话,司机常小院紧急施救了三五分钟后,男子渐渐清醒了过来。

  男子被扶起后,重新坐在了座位上,在司机常小院的帮助下,男子也联系上了他的家人。“他家人说在大差市站等他,到站后他就下车了。”逐渐恢复体力的男子下车后,还给车上的乘客和司机常小院表示了感谢。

  本报记者葛兰