新知网

您的当前位置: 首页 -> SEO

bing外链查询-SEO外链查询新工具

在最近一个月全面体验了bing网站管理员工具的服务,感觉有几个字“爽”、“准”、“惊”。在上一篇博文bing网站管理员工具功能介绍中江海只是做了一个bing站长工具的全面解读,对于新功能以及重点功能还没有专业详细介绍,例如爬网,例如触网以及最重要的集成了雅虎外链查询功能的新一代外链查询工具——bing外链查询工具。今天就在写写bing的外链的查询功能是怎么操作的。bing外链查询——站长查询外链新工具已经完全替代了雅虎站长工具外链查询的功能了。大家是不是感觉到“惊”啊。

一、站长查询外链新工具——bing外链查询

这个月21日雅虎停止站长工具的所有服务,也全面停止了外链服务之后(之前yahoo!文还是可以查询的),SEOer以及站长朋友们都开始不知所措,到底我们该怎么去查询自己的有效外链呢?

我在第一间加入了bing网站管理员工具体验队列中,我的几个网站包括三个企业站两个博客网站都加入了这个新兴的bing站长分析平台。在bing站长工具众多功能中,我们还是看到了雅虎功能的身影(外链查询功能)。话不多说,直入主题。bing外链查询功能 是超乎想象的强大,所以大家还是不用惊恐的查不到自己的外链了,这就是江海“惊”的地方。唯一遗憾就是只是你无法查询到你竞争对手的有效外链而已,因为这个就是你的google analytics,是你的cnzz数据后台,明白的请打1。能够准确提供查询自己网站有效外链的工具以及让人欣慰了。

1、外链查询请点击——索引index

点击功能块上的索引index——点击入站链接(inbound links)。奇迹再现眼前。bing站长工具的强大支持显示出来了,因为bing网站管理员工具完美继承了雅虎外链查询功能。惊喜吧。那就开始注册一个msn,登陆bing。不懂为什么要msn的请阅读黑马微博中关于如何注册带@msn.com的邮箱的文章。必应,有求必应,注册一个msn还是不会损失什么的。我的msn是一年前注册的新号。

2、入站链接(inbound links)指标——外链查询数据更加准确

点击入站链接(inbound links)之后,就来到了传说中的必应bing外链查询界面了 。英文不熟练的可以直接使用中文界面或者通过站长强烈推荐使用google浏览器的翻译优势(之前的文章浏览器带来的厄运-我无法选择浏览器分析了google浏览器强大之处)。inbound links打开之后,我们可以看到自己每一个页面的外链情况,左键点击自己的url列表中的任意一个就可以弹出一个pop-up window,此刻就可以看到你这个网页的具体有效外链的组成了。

之所以关注bing网站管理员工具,是因为在bing论坛相关数据中可以查询到在2010年上半年就已经有传闻yahoo网站管理员工具(雅虎站长工具)将并入bing站长工具。证明这里资讯传播很快了,这个坚定了我使用bing站长工具的信心,因为微软的实力加上雅虎(英文yahoo!的强大站长支持功能,我们可以相信这样的工具必将传播开来的。

二、站长查询外链功能解读

必应站长工具强大在于bing外链分析工具增添了更加完善的功能。下面给大家介绍一下。

1、anchor text链接锚文本

打开了这个链接工具之后我们可以查看一个强大的pop-up window,这个可能在有些人的bing网站管理员工具中看不到,请仔细阅读本文附录中的第一个网页。注意网站中加入meta noindex。

2、export外链csv输出功能

点击pop-up window的右上角,我们可以看到一个expor,点击就可以自动下载这个反链列表了。可以在本地进行仔细分析了。

3、pop-up window最多可以显示20000个外链

仔细看看了是20000个外链,对于分析你网站的外链完全是足够了的,不过对于大型网站这个可能略显不足,不知道必应bing外链查询工具会不会增加收费的VIP服务,也许对于microsoft 的竞价用户(live 竞价、bing竞价用户)会开放这些功能。

外链查询地址,在这里留一个,因为bing的数据都是ssl加密了的,地址栏使用的是https解析的不是我们常见的http解析。

bing外链查询地址是:https://ssl.bing.com/webmaster/Index/Links/

是不是有一种千呼万唤始出来的感觉,外链,依旧很准确,强大的bing网站管理员工具。只是我的介绍略显罗嗦,就请各位SEOer见谅了。

三、相关附录说明网页

1、bing站长工具关于inbound links的相关说明网页:

http://onlinehelp.microsoft.com/zh-cn/bing/hh204438.aspx

2、bing网站管理员工具凤岗博客地址:

http://www.bing.com/community/site_blogs/b/webmaster/

本文地址:http://www.klhm.net/seo-jishu/bing-wailianchaxun.html

版权申明: 江海的博客© 转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!