新知网

您的当前位置: 首页 -> 女性

延庆公布机构改革方案,区政府组建11个新机构

新京报快讯(记者 吴为)记者3月17日从北京市延庆区获悉,该区日前出台了《北京市延庆区机构改革实施方案》,区政府组建了11个新机构。


区委调整组建12个议事协调机构


延庆区介绍,机构改革实施方案以坚持加强党的全面领导为主线,立足生态涵养区功能定位,坚持优化协同高效原则,调整优化了延庆区党政机构设置和职能配置。


机构调整后,共设置党政机构43个。区委机构12个,其中纪检监察机关1个、工作机关11个。区政府机构31个,均为工作部门。


在区委方面,建立健全区委对重大工作的领导体制机制,组建区监察委员会,同区纪律检查委员会合署办公。按照上下对应的原则,调整组建了12个区委议事协调机构。


区经信委更名经信局,加挂“区大数据局”牌子


区政府方面,延庆区强化社会管理服务职能,组建11个新机构,分别是北京市规划和自然资源委员会延庆分局、延庆区生态环境局、延庆区农业农村局、延庆区文化和旅游局、延庆区卫生健康委、延庆区退役军人事务局、延庆区应急管理局、延庆区市场监督管理局、延庆区医疗保障局、延庆区政务服务管理局和延庆区司法局。


同时,延庆区还优化了机构设置。区政府外事办并入区政府办公室。区住房城乡建设委加挂区住房保障办公室牌子。区科委加挂中关村延庆园管委会牌子。区经济和信息化委更名为区经济和信息化局,加挂区大数据局牌子。区商务委更名为区商务局,加挂区粮食和物资储备局牌子。


不再保留区环境保护局、区农村工作委员会(区政府山区办)、区农业局(区动监局)、区文化委员会、区旅游委、区卫生计生委、区安监局、区工商局、区质监局、区食品药品监督管理局、区政府法制办、区社会办、区政务服务办。


新京报记者 吴为 编辑 姜慧梓 校对 刘军