新知网

您的当前位置: 首页 -> 旅游

爱旅游、爱生活——2016“中国旅游日”系列活动即将开始

(康定市文化旅游局)为开展好2016年“中国旅游日”活动,通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、特色鲜明、效果显著、利民惠民的“中国旅游日”系列活动,调动社会和企业各界力量参与其中,共邀广大公民共享各地旅游建设成果、深入体会全域旅游新内涵,提升旅游休闲意识。我市文化旅游局围绕今年“旅游促进发展,旅游促进扶贫,旅游促进和平”的活动主题,积极谋划,广泛发动,组织了2016年“中国旅游日”相关活动。活动时间从5月12日至5月20日。


活动一:2016康定跑马山转山会系列活动。包括跑马山第二届梵音音乐会、“四月八”跑马山转山会晒佛仪式、金刚法会、“康定的一天”摄影展 、第七届康定跑马山国际登山节 、大型群众文艺汇演“心愿、汇聚、交流”以及康定记忆围炉夜话文化访谈栏目等活动。


活动二:木格措高山杜鹃花节及康定民俗风情旅游体验活动 。包括“海誓山盟”杯首届中国木格措浪漫摄影大赛、5.12护士节护士免门票优惠活动。


活动三:“中国旅游日”全民免票活动。5月14日(农历四月初八)当天进入跑马山景区的所有游客实行免门票政策;5月19日当天进入木格措景区的所有游客实行免门票政策。

“中国旅游日”活动的开展将进一步提高康定市民的旅游意识,激发全体市民的旅游热情,营造出支持旅游、参与旅游的良好氛围与环境。