新知网

您的当前位置: 首页 -> 汽车

南非罢工愈演愈烈扩大至汽车经销商与加油站

 

盖世汽车讯 综合外电报道,随着各车企同南非工会在新一轮的谈判中陷入僵局,来自汽车经销商及加油站大约7.2万名员工也计划本周开始加入罢工行列。

8月29日,工会同各车企进行最新一轮谈判时要求将员工的薪资提升14%,而雇主们仅同意加薪10%。目前南非汽车制造业、建筑业及航空业的员工都参与了罢工运动,随着工会与雇主之间的谈判再度破裂,汽车经销商与加油站的员工们也将举行罢工。

从本月19日开始,来自多家车企大约3万名员工开始了罢工行动,福特、丰田、大众、通用、宝马及日产等车企均受到波及。南非汽车制造商协会(NAAMSA)表示,上述大规模罢工行动每天可导致南非减少3,000辆汽车产量,相当于6,000万美元的损失。

南非全国金属业工人工会(NUMSA)发言人Castro Ngobese上周在一份声明中表示,工人们再也不愿承受微薄的薪资待遇,工会计划本周在豪登省、东开普省、西开普省、自由邦省以及夸祖鲁-纳塔尔省举行一系列游行示威活动,希望以此迫使雇主们进行妥协。