新知网

您的当前位置: 首页 -> 游戏

次世代主机的强劲性能可节省大量游戏优化时间

根据之前已经公布的次世代主机配置数据来看,下一世代的主机的性能有着飞跃性的提升,而这些提升不仅能提高玩家的体验,还能对开发者的工作有正面作用。近日《Hindsight 20/20》的创意总监Hemanshu Chhabra在接受外媒采访时,谈到了下一世代主机性能的提升能对开发者会有什么样的帮助。

Chhabra表示,他们在开发《Hindsight 20/20》的工作时,他们的目标是让其能在主机上有1080P/60FPS的画面体验,于是他们花了不少时间对游戏图形进行了调整和优化,包括处理AI、光影渲染等工作,这些工作内容占据了大量的开发时间,但他们更愿意中这些时间来创造或迭代更有趣的游戏体验。

而下一世代主机强大的CPU和GPU,能让主机能更轻松的运行这类的3D游戏,能高速读写的SSD大大缩短游戏的读盘时间,这放宽了游戏的优化要求,这样开发人员就可以花更多的时间放在游戏本身上。