新知网

您的当前位置: 首页 -> 创业

宁德市将开展农村留守儿童健康关爱工作推进儿童友好型示范社区建设

大宁网消息(记者 吴宁宁) 在留守儿童集中的学校或社区,组织开展科学喂养、营养膳食等主题健康教育活动;推进儿童友好型示范社区建设,协调动员学校、家庭、社区和社会各方力量共同参与……日前,市卫计委转发省卫计委《关于做好2017年农村留守儿童健康关爱工作的通知》,要求各县(市、区)11月底前组织完成一次年度督导工作,该委将适时开展督导检查。

通知要求,各地要多渠道宣传国家卫生计生委发布的留守儿童健康教育核心信息,设计制作手册、折页、海报、视频等宣传资料,通过多种途径发放给留守儿童及其监护人。要运用国家开发的健康传播工具包,为留守儿童家长开展家访服务、小组活动。在留守儿童集中的学校或社区,组织开展科学喂养、营养膳食、卫生习惯与健康行为、意外伤害预防与自我防护、青春期性与生殖健康、心理健康等方面的主题健康教育活动。根据本地留守儿童的健康服务需求,可聚焦一个主题开展系列健康教育活动。为推进儿童友好型示范社区建设,各地要协调动员学校、家庭、社区和社会各方力量共同参与,在社区儿童之家、村活动室等适宜活动场所设立“爱心健康驿站”,开展有针对性的健康教育活动。