新知网

您的当前位置: 首页 -> 电商

欠薪6万工厂玩“变脸”老板“躲猫猫”被抓现行

东莞市大朗镇某毛织厂老板刘某,同一个经营地点注册了一个毛织厂、一家毛织公司。同员工发生劳资纠纷,换了牌子继续经营,企图躲避法律责任。

日前,东莞市第二人民法院大朗法庭找到刘某,让其履行债务。

欠薪6万后毛织厂玩“变脸”

2018年3月,男子黎某在东莞市大朗某毛织厂上班,后黎某跟厂里发生劳资纠纷。经过劳动仲裁和法院诉讼,2019年3月,东莞市第二人民法院判令该毛织厂支付黎某工资及未签订劳动合同赔偿金共6.5万多元。

但判决生效后,该厂并未主动履行。2019年4月,黎某无奈向法院申请强制执行。

执行法官前往该毛织厂经营场所进行调查。发现该厂已经更名为“东莞市某杰毛织有限公司”同时不见刘某的踪迹。

欠薪老板“躲猫猫”被抓现行

执行法官判断,刘某应该还在此经营,就让黎某密切关注该经营场所的进出人员,等待刘某的出现。此外,法院还将刘某纳入失信被执行人的“黑名单”,并通过微信、电台等媒体曝光。

几天后,执行法官接到黎某的电话,称在该毛织公司经营场所发现刘某在里面吃饭。执行法官和同事一起赶往现场。将正准备驾车离开的刘某控制。

回到法庭后,刘某仍态度嚣张,不承认自己欠黎某款项,拒绝履行义务,执行法官严肃告知刘某,准备对其宣读拘留决定。刘某此时才意识到问题的严重性,紧张起来,当即承认上述毛织厂和毛织公司都是他在经营,表示认错,并愿意积极履行义务。(记者 尹金钟 通讯员 黄彩华 黄瑞彬)